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Taboulé de pois chiches suisse

Taboulé de pois chiches suisse

650 kcal
30 min
4
34,46 CHF

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À propos de cette recette

Taboulé ! 

Une recette d’inspiration orientale qui saura vous surprendre par sa fraîcheur et ses notes épicées. Facile à préparer, ce taboulé de pois chiches pourrait devenir votre plat fétiche pour l’été.

Pour 6 personnes, cette recette contient:

300g pois chiches secs

2 bottes de persil

2 oignons nouveaux

250g tomates cerises

1 concombre

140g dates

Ingrédients pour la sauce :

60g huile d’olive

Dattes séchées 150 g

Jus de 2 citrons (environ 80g)

En +, ce dont vous aurez besoin :

Huile d’olive

Sel, poivre

80g tahini 

Une casserole pour faire cuire les pois chiches

1 cuillère à café de cumin

La veille: Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 10h en renouvelant l'eau une à deux fois

Le jour J: 

  1. Rincer les pois chiches et les placer dans une grande casserole et recouvrir d’eau.
  2. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 1h30 ou jusqu’à ce que les pois-chiches soient cuits.
  3. Pendant ce temps, couper les tomates, les concombres en dés. Dénoyauter et couper les dates finement. Ciseler le persil et les tiges d’oignons nouveaux.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir une préparation homogène
  5. Une fois les pois-chiches cuits, rincer à l’eau froide
  6. Dans un bol, mélanger les pois chiches, les tomates, les concombres, les dates et le persil et recouvrir de sauce. Mélanger.
  7. Recouvrir avec les tiges d’oignons nouveaux hachées et servir.

La MagicAstuce : Préparer cette recette en grande quantité et la garder au réfrigérateur jusqu’à une semaine pour toujours avoir une délicieuse salade de pois-chiches sous la main pour le déjeuner ou le dîner.

Allergènes: N/A 

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