Taboulé de pois chiches suisse
À propos de cette recette
Taboulé !
Une recette d’inspiration orientale qui saura vous surprendre par sa fraîcheur et ses notes épicées. Facile à préparer, ce taboulé de pois chiches pourrait devenir votre plat fétiche pour l’été.
Pour 6 personnes, cette recette contient:
300g pois chiches secs
2 bottes de persil
2 oignons nouveaux
250g tomates cerises
1 concombre
140g dates
Ingrédients pour la sauce :
60g huile d’olive
Dattes séchées 150 g
Jus de 2 citrons (environ 80g)
En +, ce dont vous aurez besoin :
Huile d’olive
Sel, poivre
80g tahini
Une casserole pour faire cuire les pois chiches
1 cuillère à café de cumin
La veille: Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 10h en renouvelant l'eau une à deux fois
Le jour J:
- Rincer les pois chiches et les placer dans une grande casserole et recouvrir d’eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 1h30 ou jusqu’à ce que les pois-chiches soient cuits.
- Pendant ce temps, couper les tomates, les concombres en dés. Dénoyauter et couper les dates finement. Ciseler le persil et les tiges d’oignons nouveaux.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir une préparation homogène
- Une fois les pois-chiches cuits, rincer à l’eau froide
- Dans un bol, mélanger les pois chiches, les tomates, les concombres, les dates et le persil et recouvrir de sauce. Mélanger.
- Recouvrir avec les tiges d’oignons nouveaux hachées et servir.
La MagicAstuce : Préparer cette recette en grande quantité et la garder au réfrigérateur jusqu’à une semaine pour toujours avoir une délicieuse salade de pois-chiches sous la main pour le déjeuner ou le dîner.
Allergènes: N/A
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