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Fournisseurs

  • 1001 Herbes

    1001 Herbes

    1001 Herbes c'est le retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût.

    Les herbes et les fleurs sont cultivées par Camille Boschung, séchées et conditionnées à Soral, dans le canton de Genève. 1001 Herbes se donne pour objectif de se dresser face à la domination des herbes et des fleurs importées, alors que notre terroir permet des cultures variées, sans traitements chimiques, dans le respect de l'environnement. 1001 Herbes est certifié Bio Suisse !

  • Abbaye de Salaz

    Abbaye de Salaz

    AU CONTREFORT DES ALPES, L’ABBAYE DE SALAZ EST UN DOMAINE VIEUX DE PRÈS DE MILLE ANS.

    A PRÉSENT CE SONT NOUS, JANINE, BERNARD ET MICHEL QUI PERPÉTUONS, LA TRADITION DE LA CULTURE DE LA VIGNE ET L’ÉLABORATION DE VINS UNIQUES.

    À L’OMBRE D’ARBRES MAJESTUEUX, LA TERRASSE DE L’ABBAYE EST UN LIEU D’EXCEPTION POUR SAVOURER UN MOMENT  SUSPENDU DANS LE TEMPS, DÉCOUVREZ NOTRE AGENDA DES EVENTS AINSI QUE NOTRE OFFRE POUR L’ORGANISATION DE VOTRE MARIAGE. 

  • Afiro Entreprise Sociale

    Afiro Entreprise Sociale

    AFIRO a pour mission l’intégration sociale et professionnelle de personnes au bénéfice de prestations de l’assurance invalidité.  Bâtonnets croustillants vaudois : mini-flûtes croustillantes au bon goût de beurre de fromagerie, reconnue « Produits du Terroir Vaudois ». Idéal pour vos apéritifs.

  • Ah Table !

    Ah Table !

    Ah Table ! propose des produits de cuisine pour la cuisine au naturel. 

  • Arc-en-Vins SA

    Arc-en-Vins SA

    Raymond & Sébastien Chappuis

    Notre famille exploite les deux domaines à Lavaux et au Chablais.

    Depuis 1335, c'est au cœur de Lavaux que nous perpétuons la tradition et vouons tous nos soins à la culture de la vigne et à l'élevage de nos vins.

    Nos deux domaines sont reconnus écologiquement (Production intégrée). Nous ne traitons plus avec des produits insecticides mais utilisons la technique de la lutte par confusion. Cette technique consiste à poser des diffuseurs d'odeur qui désorientent les parasites et empêchent ainsi leur reproduction.

    C'est dans notre cave située à Puidoux que nous vous accueillons dans notre tonneau-carnotzet ou dans notre salle de réception pour y déguster nos vins.

    Entre amis, entre collègues ou en famille, venez partager un moment de convivialité en notre compagnie.

  • Auberge du Chalet des Enfants

    Auberge du Chalet des Enfants

    Si le Chalet-des-Enfants n’est plus une ferme à proprement parler, il cultive depuis 2016 son propre jardin potager en permaculture et en biodynamie, sur plus de 1000 m2. Il a également tissé avec des producteurs de la région des liens de confiance. Ce sont eux qui fournissent quasi tous les ingrédients de la carte, ce sont eux qui assurent l’intégrité des produits qui sont cuisinés ici.

  • Be Popcorn

    Be Popcorn

    Be!Popcorn a été fondé en 2017 par Constante (alias Mademoiselle Pop).

    C’est à travers ses voyages culinaires que Mademoiselle Pop eût l’idée d’offrir un en-cas sain et savoureux: le popcorn gourmet. Après de nombreux essais dans sa cuisine sous le regard d’un oeil expert, elle finit par trouver un procédé de fabrication lui permettant de faire éclater le popcorn sans matière grasse, tout en le gardant croustillant. 

    HOURRA!

    En quelques mois, elle mit sur pieds Be! Popcorn, une start-up pleine de dynamisme et de créativité, mettant à l’honneur la gourmandise. Grâce à son savoir-faire et à ses ingrédients de qualité, Mademoiselle Pop surprend les papilles des plus fins gourmets. Les recettes s’inspirent de voyages et diffèrent au fil des saisons.

    Le résultat: un popcorn gourmet à base d’ingrédients 100% naturels et de maïs IP-Suisse. Sans conservateurs, ni additifs.

  • Bernard Blondin

    Bernard Blondin

    La ferme est situé à Charrot proche du Salève. La famille Blondin pratique 3 types de culture: pleine terre en champ, sous serres/ tunnels à froid et en grandes cultures. De nombreux légumes sont produits dans cette exploitation tel que salade, carotte, chou, colrave, chou kale, salade et bien d'autres ! Bernard travaille en production intégrée.

    Collaboration possible avec notre partenaire l'Union Maraîchère Genevois.

  • Betjeman & Barton

    Betjeman & Barton

    Véronique, responsable de la boutique à Carouge: "Au cours de toutes ces années, m’ont accompagnée des personnes que j’ai poussées du coude dans mon univers et elles m’ont confirmé que c’est un peu leur vie qui a changé aussi car le thé va bien avec la convivialité, la générosité, le partage; le chemin d’une vie toute entière."Betjeman and Barton: entre une conception anglaise du thé, puriste, distinguée, un rien hautaine et la liberté du goût français.

  • Bio fruits

    Bio fruits

    Trois producteurs de plaine et un de montagne décident de fonder Biofruits afin d’unir leurs forces et créer un outil moderne pour la culture biologique en Valais. Ils installent leur entreprise dans la zone industrielle du Botza à Vétroz, proche de Sion.

    Biofruits produit sur 170 hectares plus de 34 variétés de pommes différentes et BIO. Mais également des poires. Biofruits étoffe son assortiment au fil du temps en proposant des fraises, des abricots, des pruneaux et des légumes. Tous les produits portent le label Bourgeon, attribué par l’organisme Bio Suisse.

  • Bio Romandie

    Bio Romandie

    Spécialiste de la sélection et la commercialisation de fruits et légume issue de l'agriculture biologique, principalement en Suisse.

  • Biotta

    Biotta

    En 1957, les directives BIO, les labels de qualité ou les certificats n’existaient pas encore. Mais le jus de carottes Biotta était déjà là. L'entreprise s’appelait alors «Gemüsebau AG Tägerwilen» et faisait partie des premières exploitations agricoles de Suisse d’orientation organique et biologique.

    Aujourd'hui l'entreprise emploi plus de 70 personnes.

  • Bons de Participation
  • Boucherie du Palais

    Boucherie du Palais

    La Boucherie du Palais à Carouge sélectionne des produits dans les fermes genevoises et environnantes. André Vidonne se veut de choisir les meilleures bêtes du troupeau afin d’offrir une qualité irréprochable à sa fidèle clientèle. En effet, depuis quarante ans, il continue à rassir sa viande traditionnellement sur l’os. Et cette qualité se retrouve bien sûr aussi dans les produits transformés dans ses propres laboratoires et les charcuteries.

  • Boulangerie Taillé

    Boulangerie Taillé

    La maison Taillé est un des fleurons de la boulangerie en Suisse Romande, à la tête de cette entreprise familiale, Philippe Taillé, Chevalier du Bon Pain depuis 2000. Production artisanale avec des produits de qualité. 

    Une chose est certaine, c'est grâce à ces artisans comme cela qu'il sera encore possible de déguster du bon pain dans quelques années. 

  • Bouvard Fleurs
  • Brasserie Cap'taine Mousse

    Brasserie Cap'taine Mousse

    Brasserie artisanale située à Nyon. Lancée par les frères Bachelard il y a quelques années Cap'taine Mousse dispose de son propre moulin à malt et d'une station de brassage de 3500 litres. Entreprise à but solidaire, la brasserie s'engage pour réduire son impact environnemental et s'investit dans divers projets sociaux.

  • Brasserie Dr.Gab's

    Brasserie Dr.Gab's

    Fondée grâce à un kit de brassage en 2001 par trois potes d'enfance qui sont toujours aux manettes, la Brasserie Dr. Gab's s'est imposée comme pionnière de la scène Craft en Suisse.

    Qualité, responsabilité et transparence : Dr. Gab’s sélectionne rigoureusement ses fournisseurs, qu’il s’agisse de matières premières, de matériel de laboratoire ou encore de bouteilles – les seules du pays à être fabriquées en Suisse et recyclables. Une hygiène irréprochable et un contrôle accru des produits garantissent un haut niveau de qualité et de service sur toute la chaîne.

    Tout est transformé sur place et aucun ingrédients superflus ou dénaturés n'est utilisé. Pas de sirop de malt ou d’extraits de houblon par exemple, mais une forte éthique pour un travail propre et soigné : voici un petit bout de la recette de la qualité. Pour en savoir plus, vous pouvez les retrouver à Puidoux. 

  • Brasserie du Mât

    Brasserie du Mât

    La Brasserie du Mât a été fondé en 2017 à Genève par deux amis, Mathieu et Constantin avec un seul objectif: élaborer des bières de qualité, locales et qui leur plaisent.

    Issu de l'association entre un horticulteur et un laborant en physique, la brasserie du Mât vous propose des bières originales et savoureuses tout au long de l'année.  

  • Carasso Genève

    Carasso Genève

    Famille de torréfacteurs de cafés depuis 1866, la maison Carasso perpétue une tradition depuis près de 150 ans. Notre savoir-faire s’est forgé au travers des cinq générations qui se sont succédées à la tête de l’entreprise. Notre maître torréfacteur les torréfie pour réaliser nos assemblages, nos pures origines et nos grands terroirs, selon la méthode traditionnelle lente, afin de révéler le caractère unique de chaque café.

  • Carthagène Sàrl

    Carthagène Sàrl

    Agriculteurs avant d'être transformateurs nous produisons la quasi-totalité de notre matière première. Nous maitrisons ainsi toutes les étapes de la chaine; production, récolte, tri, stockage, transformation, conditionnement et commercialisation. 
    Ce circuit court permet de valoriser une production locale soumise aux normes élevées imposées à l'agriculture suisse.
    Grâce à ses associés Carthagène est présente à Jussy (Maxime Pinget), à Mategnin ( Julien Abbé) et à Collex-Bossy (Hansruedi Roder). Les trois sites de production fournissent de l'huile pressée à froid. Le site de Meyrin est spécialisé dans le pressurage à l'ancienne et le cassage de noix. Celui de Mâchefer dans le conditionnement des huiles et graines.

  • Casa Mozzarella

    Casa Mozzarella

    Casa Mozzarella est une fromagerie artisanale qui produit depuis 2010 mozzarella, burrata et ricotta avec du lait provenant des fermes genevoises et vaudoises. Les fromages sont fabriqués dans un petit atelier artisanal à Plan-les-Ouates. Tous les matins, le lait frais est travaillé par les maîtres fromagers des Pouilles selon les méthodes traditionnelles. Tout est fait à la main et sans aucun additif.

  • Caviar House & Prunier

    Caviar House & Prunier

    C’est connu, l'amour passe par l'estomac. Nous dédions notre amour à nos caviars fins et à notre excellent saumon Balik.

    "La production d'un produit de qualité nécessite avant tout expertise et passion. Nous aimons ce que nous faisons. Et il s'agit du genre d'amour et de passion qui ne considère jamais le succès comme acquis - le genre d'amour et de passion pour lequel, chaque jour, il est nécessaire de se remettre en question et de réviser ses normes de qualité. Pour ces raisons, nous pouvons affirmer que nous sommes fiers de produire pour vous aujourd'hui le meilleur caviar et le meilleur saumon fumé au monde. Nous complétons notre assortiment avec des produits fins des meilleures manufactures du monde.

    Caviar House & Prunier allie pour vous tradition et modernité dans le but d'atteindre la plus haute qualité culinaire. Aujourd'hui, les connaisseurs et les gourmets du monde entier comptent sur notre expertise chargée d'histoire.

    Je me réjouis que nous puissions vous compter parmi nos clients et je vous remercie pour votre confiance dans nos produits et services."

    Peter G. Rebeiz

    Chairman & CEO, Caviar House & Prunier

  • Cavistes Nicolas

    Cavistes Nicolas

    Experts en qualité et conseil depuis 1822, les cavistes Nicolas sont de véritables professionnels du vin détenant une excellente connaissance des produits.

    En effet, chez Nicolas, vendre des vins ne se résume pas à un simple rôle d’intermédiaire entre le producteur et le consommateur. Pour assurer cette qualité de conseil, Nicolas apporte à tous ses cavistes une formation complète d’une durée de 5 semaines. Grâce à l’Ecole intégrée Nicolas (centre de formation agréé), chaque futur caviste découvre non seulement les produits mais s’initie au conseil et à la gestion optimale d’un magasin.

  • Champignons de Cartigny

    Champignons de Cartigny

    Depuis 2011, Les Champignons de Cartigny ont repris les activités de la famille Parmentier. Située sur la commune de Cartigny, cette champignonnière genevoise produit des pleurotes et des Shii-take GRTA. Une proximité qui offre des produits de qualité, fraîchement coupés. 

  • Champignons Stadler

    Champignons Stadler

    L'aventure des champignons Stadler débute à Aigle en 1943. Aujourd'hui cette exploitation familiale cultive chaque année plusieurs tonnes de champignons de Paris 100% Suisse Romand certifié Suisse Garantie. Les champignons sont cueillis quotidiennement à la main et rapidement expédié chez nous pour une fraîcheur optimale ! 

  • Charcutier-traiteur du Palais

    Charcutier-traiteur du Palais



  • Chocolaterie du Rhône

    Chocolaterie du Rhône

    L'histoire de la Chocolaterie du Rhône commence en 1875 avec, déjà, une réputation digne des plus grands chocolatiers. C'est en 2018 que Joël Dicker et Joel Fradkoff reprennent la Chocolaterie emblématique de la Rue du Rhône. C'est la passion, le savoir-faire, l'excellence et la créativité des Maîtres Chocolatiers de la Maison qui aboutissent à des recettes d'exception afin de surprendre le palais. Faits main, ces chocolats procurent un pur moment de plaisir. 

  • Cibo Vinum Genève

    Cibo Vinum Genève

    Des Alpes à la Sicile, Renato et son équipe travaillent avec des artisans qui valorisent leur terroir en respect avec la nature.

    L’amour pour la gastronomie les pousse à rechercher les meilleures productions artisanales du nord au sud de l’Italie. Le travail à quatre mains avec les chefs, les professionnels de métiers de bouche et les sommeliers leur permet de faire connaître et tester des produits, les améliorer et en trouver d’autres selon leurs impulsions. Le producteur est au centre de notre démarche: respect, collaboration, juste rémunération afin de lui permettre de se consacrer à la qualité. 

  • Coffolaterie

    Coffolaterie

    L’histoire du Coffola commence avec trois amis autour un espresso, unis par la même passion de la gourmandise et par l’envie d’offrir au monde une nouvelle manière de déguster le café.

    Aujourd’hui, nos maîtres Coffolatiers sont heureux de partager au quotidien leur savoir faire et leur découverte pour vous faire vivre de nouvelles expériences gustatives.

  • Dame Gingembre

    Dame Gingembre

    Dame Gingembre, c'est l'histoire d'une soeur et d'un frère, Amarilis et Raphaël, qui découvrent le gingembre il y a plus de 10 ans. Cantatrice de métier, Amarilis en est une grande consommatrice depuis des années. Une potion magique dont elle ne peut se passer. 

    En 2014, la fratrie se lance dans l'élaboration de recettes et les fait découvrir sur un marché à Hambourg. Puis, en 2015, Raphaël, avec l'aide d'amis, élabore ces jus à Lausanne et ouvre un nouvel atelier au Mont-sur-Lausanne. L'équipe de Dame Gingembre a comme credo de faire plaisir avec des produits sains et BIO. 

  • DiciFood

    DiciFood

    Le domaine du Château à Cottens est exploité par la famille Bugnon depuis 5 générations. Parmis leurs valeurs, un fort attachement aux produits régionaux et de qualité, le respect des produits et des femmes & hommes qui les cultivent et la volonté de redonner un visage humain à la filière alimentaire. Quand Julien reprend l’exploitation il y a 10 ans, il fait évoluer le domaine et part à la recherche de nouvelles possibilités de cultures.

  • Domaine de Beauvent

    Domaine de Beauvent

    Domaine familiale de tradition, le vignoble du Domaine de Beauvent composé de 13 hectares et planté de 14 cépages différents, est situé sur le coteau de Bernex. Il est cultivé entièrement dans le respect des traditions, selon les normes de production intégrées, méthode de travail qui respecte et protège la nature. Tous les vins sont vinifiés en cuves ou en barriques, et mis en bouteilles dans les caves de du domaine.

  • Domaine de l'Abbaye

    Domaine de l'Abbaye

    Le Domaine de l’Abbaye est situé à Genève, sur la Rive Gauche du lac. La famille Läser l’exploite depuis bientôt un siècle. C’est aujourd’hui la 4ème génération qui est aux commandes. Soucieux de l’avenir de la terre et du bien-être des générations futures et de la nôtre. L’exploitation est aujourd’hui en reconversion biologique. Nous produisons du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et quelques autres céréales. Ce sont des produits naturels à 100%.

  • Domaine De La Croix

    Domaine De La Croix

    Yvan Parmelin : Le vin dans le sang
    Yvan Parmelin est comme on dit ” tombé dedans quand il était petit “. Il a grandi au Domaine de la Croix qu’exploitait déjà son père, Pierre Parmelin. Son apprentissage de vigneron commence à l’âge de 16 ans. Il fait ses écoles de viticulture à Marcelin, poursuit à la station fédérale de Changins et obtient une Maîtrise Fédérale. Mais avec l’esprit d’indépendance qui le caractérise et une curiosité intarissable, Yvan Parmelin n’est pas homme à se contenter d’acquis.

    Il y a trente cinq ans, il a été un pionnier dans la diversification des cépages, en amenant par exemple le Gamaret, le Garanoir, le Syrah, le Dornfelder et le Merlot sur ses parcelles. Il a aussi commencé à réaliser des assemblages de vin blanc et de vin rouge, alors inconnus pour les vins de La Côte.

    Les terroirs sont peut-être comme les parents. Ils transmettent aux produits des traits de caractères inimitables. C’est si vrai qu’Yvan Parmelin a toujours eu l’intuition que le caractère et la qualité de ses vins dépendrait d’une compréhension profonde de la terre, du climat et de la nature.

    De la culture des ceps de vigne au travail de la cave, ce qui distingue Yvan Parmelin, c’est une pratique cohérente, respectueuse de l’environnement, qui n’hésite pas devant la recherche et l’expérimentation. On peut donc dire que le domaine d’Yvan Parmelin évolue avec l’homme qui le cultive

  • Domaine de la Mermière

    Domaine de la Mermière

    A Soral, un petit cabanon ne rêve ni de château, ni de gloire. Par amour de sa terre, il n’a qu’un souhait : Offrir le fruit de son labeur pour quelques instants de bonheur. Le domaine compte 11 hectares en appellation AOC Genève. Nous cultivons nos vignes avec bienveillance. Pour favoriser la vie dans les sols, nous utilisons des amendements organiques. Les sols sont enherbés pour éviter l’érosion. Yves Batardon a repris la destinée du Domaine de la Mermière en 1990.

  • Domaine Des Loveresses

    Domaine Des Loveresses

    Le Domaine des Loveresses s’étend sur près de 70 hectares de terre. C’est à Yens que l’on retrouve Philippe, propriétaire et exploitant du domaine. Une entreprise familiale créée en 1968 qui cultive avec passion, en plein champ, plusieurs variétés de tomates, de fruits et autres légumes. Leurs mots d’ordre ? Santé, proximité et saveurs :-). Et tomate sur le gâteau, ils sont labellisés Suisse Garantie, Production Intégrée, Marque Swiss Red (tomate) et Marque Swiss & Diva (endive).

  • Domaine des Oulaines

    Domaine des Oulaines

    Dans la famille depuis 1914, ce domaine est maintenant dirigé par Daniel Tremblet et son épouse, Nadine. De tradition viticole, le domaine a ouvert sa propre cave en 1985 et dès lors une partie de la récolte fut vinifiée et vendue sur place. En parallèle, il est cultivé sur le domaine de la moutarde dont sont récoltés les grains pour faire de bonne moutarde genevoise GRTA.

  • Domaine des Pendus

    Domaine des Pendus

    Ce domaine fut acquis par la famille Sossauer, d’origine bernoise, il y a quatre générations. Il doit son orientation viticole à Christian Sossauer, qui progressivement transforma champs et pâturages en vignoble. Cultivé et vendangé à la main, d’un rendement fortement limité, le vignoble produit des vins blancs très fruités, et des vins rouges racés et complexes dont de beaux tanins assurent la garde. Le domaine a hérité son nom étrange d'une histoire lointaine et mouvementée.

  • Domaine des Rueyres

    Domaine des Rueyres

    A l'extrême ouest de la commune de Chardonne, sur les bords de la Salenche, se trouve un charmant petit hameau à cheval sur les appellations Chardonne et Saint-Saphorin : Les Rueyres. Dans ces lieux, la famille exploite le domaine des Rueyres depuis plus de 60 ans et a développé une belle gamme de vins et de spiritueux, que nous nous réjouissons de vous faire découvrir.

    Ouvert tout les Samedi matins de 9h00 12h00 sauf le mois de janvier.Du lundi au vendredi sur rendez-vous. Livraison partout en suisse, rdv sur notre e-shop pour tous les détails. Location de notre caveau pour vos plus beaux événements.

  • Domaine du Château de Crans

    Domaine du Château de Crans

    Depuis 2012, Gilles a repris les rênes du Domaine du Château de Crans. Pérennisant le patrimoine qui lui a été transmis, il aime apporter sa touche personnelle dans le vignoble et à la cave. Petit à petit, il applique les méthodes biodynamiques, utilise des huiles essentielles en préventif et opte pour de l’engrais naturel avec certaines plantes. L'emploi de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse ainsi que d’additifs (arômes, colorants) est totalement exclu ici !

    12,5 hectares de vignes sont attenants au château et plusieurs cépages sont présents comme par exemple, le Riesling, le Viognier, le Pinot blanc, le Merlot ou encore le Chasselas. La vinification se fait dans les belles caves voutées du château. Gilles est sans arrêt à l’écoute de ses vignes et elles le lui rendent bien. 

  • Domaine le Pontet

    Domaine le Pontet

    Domaine familial depuis 1806 situé à Gingins.

  • Domaine Les Perrières

    Domaine Les Perrières

    Riche d’une tradition viticole de plus de 220 ans, la famille Rochaix du Domaine Les Perrières perpétue le savoir-faire de la culture de la vigne avec passion et rigueur. Situé dans le village de Peissy, Les Perrières vous propose une diversité de 14 cépages exploités sur près d’une centaine d’hectares. Respectueux de l’environnement, nos vignes sont cultivées selon les normes fédérales de production intégrées nous valant la marque de garantie GRTA.

  • Drunk Beard
  • Épicerie MagicTomato

    Épicerie MagicTomato

    os partenaires commerciaux sont des petits producteurs habitant en région limitrophe de pays en voie de développement. Ils confectionnent des produits de haute qualité, avec des procédés socialement et écologiquement durables. Autant que possible, la commercialisation est effectuée directement, dans une relation à long terme, et la vente a lieu dans les structures à taille humaine.

  • Eric's Peanuts butter

    Eric's Peanuts butter

    Eric Ware fondateur de l’entreprise Eric’s peanut butter, est un américain d'origine habitant en Suisse. Frustré de ne pas trouver de “bon” beurre de cacahuète : "les seuls pots proposés sur les étalages des magasins étaient tous remplis d’additifs, de sucres inutiles et surtout d’huile de palme", il a décidé de créer le sien uniquement avec des ingrédients naturels, bons pour la santé. Pour assurer le meilleur goût possible et une qualité irréprochable, il est produit avec passion toutes les semaines, à la demande, en de petites quantités.

  • Famille Gallandat

    Famille Gallandat

    Nous sommes des agriculteurs fiers de notre terroir. Notre objectif est de proposer aux consommateurs une alimentation de qualité et une agriculture biologique respectant la Nature. Nous voulons vous faire découvrir nos valeurs, notre activité et la complexité d'une production agricole qui réponde à vos besoins, comme aux objectifs environnementaux et sociaux qui nous concernent tous.

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  • Famille Munier
  • Felice Bio

    Felice Bio

    Felice Bio, c’est un amour fou pour des produits sains, de qualité, qui respectent l’homme et son environnement. Cela veut dire des aliments frais et authentiques dépourvus de substances chimiques nocives. 

  • Ferme BIO Inserres

    Ferme BIO Inserres

    Le Ferme Inserres est certifiée GRTA et, depuis 2014, Bourgeon - Bio Suisse. Leur mission: encadrer et accompagner des jeunes dans l'élaboration et la concrétisation d'un projet de formation, en leur offrant les structures et la dynamique d'une entreprise sociale. En faisant appel à la ferme de la Croix-Rouge genevoise avec MagicTomato.ch, vous soutenez l'insertion professionnelle des jeunes en leur permettant de démontrer leurs compétences dans le cadre d'une mission exigeante.

  • Ferme Courtois

    Ferme Courtois

    Le domaine de la Ferme Courtois est situé sur les hauteurs de la commune de Versoix au lieu-dit de Sauverny sur le canton de Genève. Elle respecte les Prestations Ecologiques Requises (PER). Avec ces 55 hectares, cette exploitation agricole familiale se divise en quatre domaines. On y produit des céréales, du colza, des betteraves à sucre, du pois chiche, du sarrasin, des graines de lin, des fruits et des légumes et bien sûr les désormais fameuses lentilles de Sauverny !

  • Fermes BIO Saveurs & BIO Salève

    Fermes BIO Saveurs & BIO Salève

    Les fermes de Bio Saveurs et Bio Salève situées respectivement à Charrot et Troinex sur le canton de Genève.

    Toutes deux sont pionnières dans l'agriculture biologique sur le canton. Les approvisionnements varient en fonction des semaines. 

    Bio Salève mené par Jean-Luc et Jean-Michel se spécialise dans les herbes aromatiques ainsi que les tomates, aubergines et salades.

    Georges Vuillod et Frédéric Feiereisen de Bio Saveurs sont plus axés sur les légumes de gardes tels que les carottes, pommes de terre, betteraves.

    Collaboration possible avec notre partenaire BioRomandie.

  • FID'S LIQUORS

    FID'S LIQUORS

  • Fondation Foyer-Handicap

    Fondation Foyer-Handicap

    Encadrés par des maîtres socioprofessionnels, dans un environnement agréable et ergonomiquement adapté, les boulangers avec un handicap physique y suivent une formation et peuvent occuper un poste de travail durant toute la période active allant de 18 ans à l'âge de la retraite. La boulangerie utilise principalement des ingrédients locaux.

  • Freely Handustry

    Freely Handustry

    Du fun et du plaisir pour le goûter! C'est la promesse que Freely Handustry te garantit. C'est dans un petit atelier situé au bord du Rhône que le premier cookie géant moelleux certifiée biologique, vegan & sans gluten de Suisse est né, il y a déjà plus de 4 ans.

    Des ingrédients d'origine naturelle et végétale, choisis avec soins, pour toujours fournir des produits de qualité Suisse.

    Freely, plus qu'un en-cas, une expérience.

  • Fromagerie Bruand

    Fromagerie Bruand

    Carole et Dominique Ryser « Une famille, une tradition, une passion … ». La fromagerie Bruand existe depuis 1982, où Mr et Mme Bruand exploitent le commerce à Genève. Leur optique de travail a toujours été et sera toujours de promouvoir des produits vrais et artisanaux de petits producteurs, qui aiment le goût et le bon-vivre. Ce n'est pas un travail, c'est une passion.

  • FructiBon

    FructiBon

    Fille d'arboriculteur, Eugénie a toujours eu la volonté de valoriser les fruits de l'exploitation familiale. Elle s'est donc tout naturellement tournée vers des études d'ingénierie alimentaire. En janvier 2020, elle lance FructiBon avec comme objectif : innover pour réduire le gaspillage alimentaire. Rien ne se jette et tout se transforme !

  • Gourmet Sauvage

    Gourmet Sauvage

    "Mon défi est de donner une touche originale et contemporaine à mes souvenirs d’enfance et de les transformer en produits gourmets, à la fois simples et extrêmement bons, tout cela sans oublier le savoir-faire artisanal de ma mère et de ma grand-mère.”

    Sorin Galiceanu - Fondateur de Gourmet Sauvage

  • Hôtel de Ville de Crissier

    Hôtel de Ville de Crissier

    Hôtel de Ville de Crissier, restaurant 3 étoiles avec à sa tête Franck Giovannini ! Toute la gourmandise de la haute cuisine à la maison avec MagicTomato

  • Hugo Reitzel

    Hugo Reitzel

    Du Valais à St-Gall, en passant par Zürich, les produits Hugo Reitzel sont récoltés dans plus d’une douzaine d’exploitations agricoles locales.

  • Jaggiferme Genève

    Jaggiferme Genève

    La ferme se situe à Coinsins, dans le canton de Vaud, Marie & Francis s'occupe de l'exploitation. Jaggi cultive du blé, tournesol, pois, pommes de terre, soja, petit épeautre et de la caméline. Ils travaillent selon le cahier des charges de l'agriculture biologique en respectant les relations complexes qui unissent le sol, les microbes, les plantes, les animaux et l'homme. Cela correspond à leur philosophie de vie et à un avenir durable pour les générations futures.

  • La Bonbonnière

    La Bonbonnière

    Créée en 1921, La Bonbonnière est née il y a presque 100 ans sous le nom de « Confiserie WERDER ». Elle se fait déjà connaître pour ses produits de grande qualité. À la fin de la guerre, l’activité est rachetée par Madame Bischof qui lui donnera son nom actuel « La Bonbonnière », et lui offrira ses lettres de noblesse grâce à la qualité de ses chocolats et du service proposé. La continuité se réalisera avec les familles Allombert puis Marguerat.

    Aujourd’hui, les maîtres-chocolatiers Yvan Loubet et Cédric Rahm ont repris leur outil de travail et le personnel pour poursuivre cette histoire d’excellence.

  • La Brasserie du Virage

    La Brasserie du Virage

    La Brasserie du Virage se trouve à Plan-les-Ouates, dans le village de Saconnex-d’Arve. Elle a ouvert ses portes à l’automne 2015. Derrière les cuves, on trouve cinq amis qui brassent de la bière ensemble depuis de nombreuses années. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales, de l’Angleterre aux États-Unis en passant par la Belgique. Ce sont environ 500 litres de bière qui sont produits chaque semaine à la brasserie.

  • La Casa Della Pasta

    La Casa Della Pasta

    La Casa della Pasta, située à Carouge, puise son savoir-faire dans les plus vieilles traditions italiennes. De génération en génération, nous vous proposons les saveurs authentiques du terroir italien. Notre production artisanale comporte une diversité de plats, pâtes, sauces, etc.

  • La Corde à Linge

    La Corde à Linge

    La corde à linge propose une lessive biodégradable, concentrée fabriquée à 100% à base de plantes, ainsi que de minéraux, dont plus de 90% viennent de Genève ! 

  • La Dauphine

    La Dauphine

    Je m'appelle Florence Dauphin, et j'habite un charmant petit village du pied du Jura, qui porte le nom de Berolle.

     

    Pourquoi La Dauphine ?


    J'aime les produits de nos campagne, j'ai du plaisir à les cuisiner et surtout à les faire découvrir, je me suis donc lancée dans la fabrication artisanale de ketchup, sauces, et pleins d'autres produits originaux...

    L'importance pour moi est de privilégier les produits du domaine,de proximité et de saison.

     

    La Dauphine c'est aussi une histoire de famille, grâce à mon mari et mes trois fils qui me soutiennent et m'apportent de nouvelles idées.

  • La Ferme du Lignon

    La Ferme du Lignon

    La ferme du Lignon produit des œufs depuis de nombreuses années. Nous avons aujourd’hui 900 poules de race Lohman élevées dans les meilleures conditions possibles en plein air et peuvent sortir à leur guise, même par mauvais temps dans le jardin d’hiver. Les poules sont nourries principalement au grain (mélange de céréales) sans aucun stimulant ni farines animales et sommes labélisés GRTA « Genève Région Terre Avenir ».

  • La ferme du Monniati, Jussy

    La ferme du Monniati, Jussy

    Après sept éditions du Monniati festival, la ferme du Monniati retrouve aujourd'hui son activité initiale, ou presque... La ferme, autrefois exploitée par feu le grand-père, était essentiellement orientée vers la production laitière et céréalière. Aujourd'hui exploités par les deux cousins Grégoire et Quentin, les 20 ha sont principalement destinés à la production d'agneaux, de légumes, de céréales et, plus récemment, de soja pour la fabrication de notre tofu maison. Le tout, en Bio.

  • La Fromagerie Moléson

    La Fromagerie Moléson

    La Fromagerie Moléson se situe sur les contreforts des Préalpes fribourgeoises, à proximité de la montagne qui lui prête son nom et au cœur de la région de production du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP.

    Depuis sa création en 1945, elle valorise, selon des méthodes traditionnelles, les laits de vache, de chèvre et de brebis de la région. Les valeurs transmises par la fromagerie sont : le respect des matières premières et des traditions fromagères, la qualité des produits et l’équité dans toute la chaine de création, notamment envers les producteurs de lait.

  • La genevoise du terroir

    La genevoise du terroir

    Le souhait de Thierry et de Claire-Lise est de donner du plaisir à travers le bon goût de nos produits qui sont tous fabriqués sans aucun additif, conservateur ou colorant ! Le but est aussi renforcer la mise en valeur des producteurs, notamment à travers les dernières technologies et redonner une nouvelle dynamique au terroir. Tous les producteurs (vignerons et paysans) des fruits achetés sont en production intégrée.

  • La Perle des Dieux

    La Perle des Dieux

    Conserverie artisanale située à Saint-Gilles-Croix-de-Vie sélectionnée par notre MagicArtisan Lucas 

    Mise en boite à la main depuis 130 ans, les sardines sont pêchées entre Saint-Gilles-Croix-de-Vie, l’Ile d’Yeu, Noirmoutier et l’Ile de Ré. C’est une pêche durable et locale

  • La Savonnerie de la Cité

    La Savonnerie de la Cité

    La Savonnerie de la Cité a été fondée en 2015 par Myriam Vouillamoz Galland qui se laisse librement inspirer par le pain de savon, ce bien terrien, utile, brut et simple, qui nous accompagne dans notre quotidien, qui partage notre intimité et qui s’allie si bien à l’eau pour prendre soin de notre peau ... et de notre âme aussi !

    La Savonnerie de la Cité fabrique des savons surgras selon le processus de saponification à froid. Les savons sont confectionnés et conditionnés entièrement à la main à Genève dans un esprit de qualité et de rigueur pour apporter un maximum de bienfaits à notre peau et à notre corps.

    La démarche est écoresponsable et durable. Elle privilégie, chaque fois que c’est possible, des circuits courts, en utilisant des produits du terroir, en recherchant un accès le plus direct possible aux producteurs et en développant des partenariats locaux.

  • La Sélection Bruand

    La Sélection Bruand

    Vous retrouverez ici les coups de coeur de notre fromager Bruand. Ils sont partenaires du projet de "La Jersey" qui propose des produits laitiers BIO de la région avec du lait de la race Jersey. 

  • Lady Justine

    Lady Justine

    Titulaire d’un CFC Pâtissière-Confiseuse et d’un diplôme de cafetier, Justine s’est passionnée pour la cuisine dès son plus jeune âge. C’est après une formation à Florence et deux expatriations (Londres et San Francisco) qu’elle revient ouvrir son entreprise dans sa ville natale, Genève. Portant à coeur des valeurs environnementales, elle travaille qu’avec des ingrédients végétaux.

    Elle est de retour à Genève pour vous faire découvrir des produits comme vous n’en avez jamais mangé.

    Sortez vos casseroles, elle arrive!

  • Laiteries Réunies de Genève

    Laiteries Réunies de Genève

    Les Laiteries Réunies est une structure coopérative. Laiteries Réunies de Genève s’engagent à produire et commercialiser des produits de qualité, surs et à des prix abordables ainsi qu’à soutenir une agriculture durable, locale et régionale par la promotion de circuit court, notamment avec des produits labelisé GRTA. Le lait est produit à Genthod, Avully, Céligny et Vernier par les familles Baumgartner, Bieri, Pradervand et Zeller.

  • Le Domaine Piccard
  • Le GIN des MAMIES

    Le GIN des MAMIES

    L’histoire du Gin des Mamies est une de ces riches aventures que seules les surprises de la vie proposent; une aventure qui peut arriver à chacun d’entre nous et qui se veut d’être aimée et partagée avec chacun d’entre vous. Notre histoire commence à la fin d’un heureux et festif été 2018 lorsque Romain, Arthur et Benjamin décident de s’intéresser de plus près à leur élixir favori et d’élaborer leur propre boisson à base de genièvre. Notre trio, enrichi de parcours et d’horizons différents, façonne une vision d’un Gin innovant et savoureux. 

    Des lors, les productions se succèdent avec un succès toujours plus reconnu et le Gin des Mamies se développe, porté par une volonté de s’affranchir des codes et d’offrir un produit et une image de marque jeune, accessible et décomplexée. À l’image des Mamies sympathiques, généreuses et de caractère, le Gin des Mamies est notre ode aux plaisirs de la vie, au partage et à la sympathie. Régalez-vous! 

  • Le Marché De Delphine
  • Le Sapalet

    Le Sapalet

    À l’origine, élevant des vaches et fabricant du l’Etivaz à Rossinière, Jean-Robert Henchoz et sa femme Anne, s’orientent dans les années 90 vers les brebis. N’ayant au début que quelques bêtes, aujourd’hui plus de 1000 brebis permettent à la famille Henchoz de vous proposer leurs nombreux produits. Le Bourgeon, un état d’esprit réalisé en 2002.

  • Le Terroir du Léman

    Le Terroir du Léman

    De l'amitié entre deux profesionnels des métiers de bouche est né Le Terroir du Léman. Société veveysanne dont la production est 100% artisanale et issue de produits locaux.La plupart des gens connaissent le lac Léman pour ses Perches, ses Ombles-chevaliers, ses Féras, ses Truites ou encore ses Brochets. Beaucoup ignorent que ces poissons ne représentent actuellement que le 20% de la faune aquatique du Léman. Les poissons utilisés dans nos produits sont, la plupart du temps, rejetés inertes dans lac car, difficiles à travailler, ils ne sont pas considérés comme rentables. Cependant, ils sont tout autant goûteux voire davantage.

  • Léguriviera Genève

    Léguriviera Genève

    Maraicher depuis plus de 150 ans à Carouge, les fruits et les légumes sont leur histoire. L'équipe de Léguriviera sélectionne des produits de qualités supérieures et ayant des goûts authentiques, notamment pour les restaurants gastronomiques de la région genevoise et lémanique. Pour MagicTomato.ch il a été décidé de sélectionner uniquement la qualité supérieure et en priorité les produits locaux de Genève à chaque fois que cela est possible.

  • Les Biscuits d'Agathe

    Les Biscuits d'Agathe

    Agathe, c'est un petit bout de femme de goûts. Aussi intrépide que gourmande, elle parcourt sa Suisse adorée en quête de nouvelles aventures enchantées. Cette mordue de pâtisserie et de bons produits, imagine et revisite de délicieuses recettes dans un joli coin de sa tête, pour le plus grand plaisir de nos papilles. 

    Saisir l'essence de la Suisse dans des biscuits gourmands d’une qualité constante et rigoureuse, sublimer des ingrédients bio et locaux dans des recettes intemporelles.

    Agathe, c’est de beaux et bon biscuits qui nous rendent fiers.
    Plus de 80% d'ingrédients suisses pour une qualité suisse.
    Un approvisionnement en circuit court.
    Cultiver la passion de soigner chaque détail , faire preuve de constance et de sincérité.

  • Les Frères Dubois

    Les Frères Dubois

    Les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Forts d’une longue expérience et attachés à la recherche du plus haut niveau, ils se consacrent entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Une passion qui se transmet de génération en génération avec aujourd’hui Grégoire et Frédéric à la tête de l’entreprise, secondés par leurs épouses dans une étroite et indispensable collaboration. Ils cultivent des parchets dans les différentes appellation de Lavaux telles que Dézaley Grand Cru, Calamin Grand Cru ainsi que dans les lieux de production tels qu’Epesses, Saint-Saphorin et Chardonne. Les crus sont vinifiés dans « Les Caves du Petit Versailles » à Cully où se trouve également leur Oenothèque, un espace convivial où venir déguster les trésors de la cave comme les vins du Château de Glérolles dont la vinification comme la commercialisation sont également assurées par Les Frères Dubois.

  • Les Fruits de Martigny

    Les Fruits de Martigny

    Les Fruits de Martigny sont actifs depuis plusieurs décennies dans la production et la vente de fruits et légumes frais. 
    Leur savoir-faire, leur dynamisme et leur capacité d'innovation leur permettent de pouvoir continuellement adapter leur produits à la demande des consommateurs. 
    Soucieux de proposer des produits de qualité, ils travaillent uniquement avec des producteurs locaux et entretiennent d'étroites relations avec ces derniers. 
    Leur produits du terroir sont d'ailleurs labélisés marque Valais, gage d'authenticité et de naturel.

  • Les Miels de Stéphanie

    Les Miels de Stéphanie

    Les ruchers de Stéphanie sont présents sur Genève, et dans notre belle campagne romande. Découvrez la finesse du travail des abeilles, elles seules maîtrisent la confection du miel. Le travail de  Stephanie est de restituer cette authenticité dans chaque pots. Les abeilles ne butinant pas dans les mêmes lieux, et, selon les différentes saisons, les mêmes fleurs, Stéphanie ne fait aucun assemblage.

    La promesse de Stéphanie, des miels, frais, crus, uniques, le meilleur pour notre santé.

  • Les Moulins d'Echallens

    Les Moulins d'Echallens

    Situé dans le “grenier de la Suisse”, le Moulin d’Echallens confectionne les authentiques farines du Gros-de-Vaud avec les meilleures céréales issues d’une culture contrôlée. Il est vrai que l'agriculture y est très importante et les terres propices. Une sélection rigoureuse des céréales et un procédé de transformation artisanal, sans aucune adjonction d’additif, sont les garants de l’excellente qualité des farines proposées.

  • Les Vergers De Nos Campagnes

    Les Vergers De Nos Campagnes

    Depuis plus de 20 ans, les Vergers de nos Campagnes vous proposent des
    confitures et conserves artisanales labellisées Terre Vaudoise.
    Les Vergers de nos Campagnes c'est 10 copines, principalement issu du
    milieu agricole mais pas que, qui se réunissent chaque semaine pour
    transformer des fruits vaudois en excellente confiture.
    Nous nous fournissons auprès de producteurs régionaux et nous utilisons
    exclusivement du sucre suisse.
    Du fruit, du sucre et une juste cuisson voilà la recette du bonheur! 

  • Les Vignerons de Genève

    Les Vignerons de Genève

    Notre canton regorge de vignerons d'exception qui n'attendent que vous! Les vignerons de Genève à pour objectif principal d'intensifier la relation et les rencontres entre vous et les vignerons.
    C'est en tout 53 vignerons membres qui sont prêts à vous accueillir pour vous faire découvrir votre vignoble. 

  • Les Vins du Crieur Public

    Les Vins du Crieur Public

    Les Vins du Crieur Public et de la Sorcière. Les vignes sont à cheval sur les cantons de Genève (Céligny) et Vaud (Founex) un des plus petits domaines de Suisse. Un assortiment de vins en quantité limitée : blancs, rosés, rouges et y compris 5 mousseux différents. La moitié de la production est en culture biologique, le reste en viticulture intégrée. Pierre Mandry est aussi actif en tant que crieur public pour animer toutes sortes de fêtes.

  • Liggs Pasta

    Liggs Pasta

    Liggs est né en 2019 à Lausanne par le fondateur Enrico Liggeri, passionné de cuisine et surtout de pâtes. Fort de son expérience professionnelle de biologiste, il se lance à la recherche d'une nouvelle recette prête à révolutionner le monde du sans gluten encore trop mal desservi. Mais il  manquait encore un petit quelque chose... 

    C’est en 2022, que 3 foodies italiens, Alessio, Cristian et Luigi reprennent la marque Liggs et la fameuse recette secrète. Après deux mois de tests et de recherches, elle était enfin prête, la Pasta 2.0 était née …

    En fusionnant les traditions della mamma et les techniques innovantes de la pasta fresca avec l'ajout de farine de maïs et de farine de légumineuses riches en nutriments comme les lentilles, les haricots et les pois chiches, il a été possible d'obtenir un produit vraiment unique. Un produit sans gluten ne faisant pas main basse ni sur le goût que sur la texture, pouvant facilement rivaliser avec les produits traditionnels.

    La mission est simple, faire connaître nos pâtes non pas comme une alternative, mais comme un aliment de base de l'alimentation quotidienne. 

    Les pâtes sans gluten sont un produit en plein démocratisation et non plus réservé uniquement aux coeliaques et intolérants, les bienfaits du “gluten free” séduisent toujours plus.

  • LVX Gin

    LVX Gin

    LVX Spirits est né à Genève en 2019, idée originale du jeune entrepreneur local Quentin Verne. Rapidement rejoints par deux amis d'enfance, ils se sont donné pour mission de créer des spiritueux qui reflètent le patrimoine international de leur ville et le savoir-faire helvétique.

    Combinant méthodes traditionnelles et technologie moderne, les spiritueux LVX sont distillés en petits lots avec le plus grand soin. Aujourd’hui, tous leurs produits sont fabriqués au sein du LVX Lab, dans le bar de Quentin à Plainpalais: La Distillerie Bar | Laboratoire.

  • MagicTomato Genève

    MagicTomato Genève

    Un produit spécialement sélectionné par MagicTomato. 

  • Mamie Claire

    Mamie Claire

    Marie-Claire gère depuis 2002 le service traiteur Gourmet services + à Arnex-sur Orbe. Après s’être régalés, bon nombre de clients lui demandaient comment obtenir sa délicieuse « sauce aux champignons ». Après réflexions, essais, tentatives, lui vint l’idée de conditionner sa sauce aux champignons dans des bocaux et de les stériliser. C’est de là qu’est né MAMIE-CLAIRE et sa fabrication de conserves artisanales.

    Avec des produits de base de qualité, le plus local possible et sans ajout de produits conservateur.

  • Moulin De Sévery

    Moulin De Sévery

    Situé dans le canton de Vaud, au Pied du Jura, le long de la rivière « La Morges », le Moulin de Sévery est aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année.

    Nous avons à cœur de fabriquer des saveurs authentiques et de les mettre au service de votre santé à chaque étape de la vie : pour assurer la croissance, maintenir la santé et prévenir les maladies cardio-vasculaires.

    Les huiles artisanales naturellesconstituent des concentrés d'énergie : légères, digestes, revitalisantes et riches en substances porteuses d'arômes, elles se prêtent à de multiples préparations. Elles doivent cependantêtre choisies, utilisées et consommées en fonction des besoins nutritionnels.

  • Moutardes Des Amoureux

    Moutardes Des Amoureux

    C'est tout simplement l'histoire de deux épicuriens amoureux, ayant un petit faible pour la moutarde. En 2017, ils décident de créer une moutarde 100% locale, produite dans le canton de Vaud et qui leur ressemble: piquante et relevée comme une vie de couple, préparée avec amour et qui apporte tout en délicatesse de la saveur au quotidien. Les graines de moutardes proviennent de notre MagicArtisan Dicifood ! 

  • Niels Rodin

    Niels Rodin

    La ferme aux agrumes de Niels Rodin se donne pour mission d'inspirer, nourrir et surprendre à travers des goûts et des produits d’exception, cultivés au sein d’un écosystème vertueux. Les fruits sont rigoureusement cultivés en BIO, en permaculture et en biodynamie. C'est 150 variétés odorantes et parfumées qui s'épanouissent à Borex, dans les hauts de Nyon. 

  • Nos maraîchers genevois

    Nos maraîchers genevois

    31 producteurs et agriculteurs de la région de Genève font partie d'une coopérative unique en son genre l'union maraîchère de Genève (UMG). 

    Le but est d'avoir un prix juste entre l'artisan et le consommateur. Les produits sont labellisés GRTA qui assure la provenance et un mode d'agriculture respectueux de l'environnement.

  • Notre sélection automnale

    Notre sélection automnale

    Nous collaborons avec plusieurs maraîchers de la région afin de sélectionner les meilleurs produits pour notre shop. Chaque saison votre MagicTeam vous propose une offre locale de produits frais. 

    Si vous avez des suggestions ou désirez un produit en particulier n'hésitez pas à nous écrire à magic@magictomato.ch !  

  • Notre sélection BBQ locale

    Notre sélection BBQ locale

    Les meilleurs produits locaux pour votre BBQ sélectionnés par la MagicTeam chez notre artisan la Boucherie du Palais à Carouge. André Vidonne sélectionne dans les fermes genevoises et environnantes les meilleures bêtes du troupeau afin d’offrir une qualité irréprochable à sa fidèle clientèle.

  • Opaline

    Opaline

    Opaline est le résultat d'une rencontre atypique entre Sofia et Ludovic. Opaline propose uniquement des jus de fruits pressés frais en Suisse, avec une sélection attentive des meilleurs fruits et légumes de saison, le tout en valorisant le patrimoine agricole suisse et toujours sans conservateurs et sans colorants. Lauréat 2014 du prix Suisse de l'éthique et entreprise certifiée BCorp !

  • Orfève

    Orfève

    Orfève débute à Genève avec ces deux fondateurs Caroline & François-Xavier. Les cacaos sont sélectionnés avec soin avec une démarche écologique et équitable. La plupart viennent d’exploitation BIO ou d’agroforesterie. 

  • Petits Fruits du Marais

    Petits Fruits du Marais

    Les Petits Fruits du Marais, c'est une entreprise familiale basée à Gy. C'est sur un terrain de Corsier que le précieux safran est cultivé sur une terre dédiée longtemps à la prairie. Un travail délicat et exclusivement manuel pour obtenir les filaments. 

  • Phillipe Magnin

    Phillipe Magnin

    Phillipe Magnin est la 5ème génération de sa famille à être maraîcher, ce dernier détient une exploitation à Lully. Depuis quelques années il fait des tests de lutte BIO contre les insectes afin d'éviter au maximum les traitements. 

    Collaboration possible avec notre partenaire l'Union Maraîchère Genevois.

  • Pierre Boehm

    Pierre Boehm

    Pierre Boehm est basé à Confignon, il cultive 10 hectares en pleine terre en champs et sous serres/tunnels ! C'est l'expert des cardons à Genève mais il cultive aussi pleins d'autres légumes. Il adopte aussi une approche durable de la terre et utilise la lutte BIO.

  • Pierre Ô Nanans

    Pierre Ô Nanans

    Musicien de formation et gourmet par passion, Pierre a appris la fabrication des macarons auprès de Cyril Lignac en participant à son atelier “cuisine attitude” à Paris. La création de macarons commence ensuite en 2013 dans le but de proposer des douceurs de qualité et savoureuses aux gourmands et aux personnes souffrant d’intolérances au lactose et au gluten.

  • Poissonnerie Lucas

    Poissonnerie Lucas

    Depuis 30 ans, l'Artisan M. Lucas et son équipe importent, préparent et distribuent des produits frais de la mer de la plus haute qualité. Les poissons arrivent chaque jour des mers et eaux douces et leurs poissonniers professionnels se chargent de la découpe et du conditionnement. MagicTomato vous propose une sélection de poissons sauvages ainsi que d'élevages.

  • Poncioni chocolatier

    Poncioni chocolatier

    Etablis en 2018 à la Pallanterie pour y produire des chocolats artisanaux. Utilisent principalement du chocolat bio pour leur production et sélectionnent avec soin les ingrédients qui entrent dans la composition des bouchées chocolatées.

  • Renski

    Renski

    Renske, souhaitait créer un produit délicieux, riche en protéines, qui réponde à ses normes élevées de qualité, d'éthique et de durabilité. Son seitan artisanal, composé de lentilles fraîchement cuites et de délicieuses marinades, en est le résultat.  

  • Rostal Herbes Aromatiques

    Rostal Herbes Aromatiques

    Rostal Herbes Aromatiques Grand-St-Bernard SA a été créée en 1995. Elle est située en Valais en Suisse et est active dans la fabrication et la vente de produits à base d'herbes aromatiques, principalement Bio.

  • RP Traiteur

    RP Traiteur

    Bienvenue à la boutique de Romain Pellet, Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur, prestigieuse distinction obtenue en 2015.
    Après avoir passé plus de 6 années à enseigner à l’Ecole Hôtelière de Lausanne, Romain Pellet décide de s’installer à Genève en 2018 pour vivre et vous faire partager son rêve. Tout est fait maison ! Des produits de qualité au goût raffiné, sains et équilibrés, vous sont proposés. La carte change au fil des saisons et des envies du chef. Il imaginera pour vous différents mets qui sauront vous séduire dans diverses occasions

  • S.A.M.E

    S.A.M.E

    Fondée en 1989 par la famille Hobeika, passionnée de gastronomie Libanaise la société suisse S.A.M.E est basée à Nyon. 

  • Saline de Bex

    Saline de Bex

    L'histoire de la Saline de Bex et de ses Mines de Sel est directement liée à la grande découverte de sources salées en Pays Vaudois, au XVe siècle. Le sel est alors une denrée rare, difficile à transporter. Le sel des salines de Bex est un produit d'origine pas comme les autres : un minéral qui se déguste, nécessaire au développement de la vie, issu de la seule et unique mine de sel en activité de Suisse.

  • Spices & Vanilla

    Spices & Vanilla

    C’est en 2008 que Yoann Cassam Chenaï a crée Spices & Vanilla et préserve l’extraordinaire héritage du commerce des épices en proposant une gamme variée et originale des meilleurs vanilles, poivres, baies et épices du monde. Cette quête passe par de nombreux voyages à la rencontre des producteurs afin de comprendre les différentes cultures gastronomiques pour en restituer uniquement le meilleur.

  • Spiruline SwissMade

    Spiruline SwissMade

    Le projet est né en 2009 lorsque Stéphane, l’un des deux co-fondateurs, a découvert la spiruline et a débuté sa formation et élargi ses connaissances de ce super-aliment. Quelques années plus tard, en 2013, Stéphane découvre des Spiruliniers français et visite Antenna France au Cambodge. Amoureux de ce produit, il décide de faire un stage d’apprenti spirulinier chez Jeff, son mentor, qui possède une ferme en Savoie.

    C’est en 2017 que tout s’accélère. Christophe rejoint l’aventure et fonde avec Stéphane Spiruline SwissMade. Dans la foulée, ils lancent une récolte de fonds via le crowdfunding. Fin 2017, ils s’installent à Lonay, dans leur première serre, et produisent leur propre spiruline. Tout au long de 2018, ils développent la surface de production de leur serre jusqu’à atteindre 700m2.

  • Swiss Miso

    Swiss Miso

    Yumiko, née au Brésil et ayant grandi à Osaka, qui mangeait tous les jours les produits fermentés que préparait sa mère, Azusa, qui a grandi dans les environs de Nagoya, ville originaire du fameux miso rouge, Yuki qui est née à Hokkaido, dont les ramen au miso sont une des délicieuses spécialités.

    Trois personnes passionnées par la fabrication de produits fermentés qui se rencontrent pour perpétuer cette tradition ancestrale japonaise au-delà des frontières du pays du soleil levant, le Japon.

  • Tekoe

    Tekoe

    Passionnés par la nature et ses trésors, TEKOE explore le monde depuis plus de 15 ans à la recherche des meilleurs thés et plantes rigoureusement sélectionnés pour leur richesse aromatique et leurs vertus naturelles. TEKOE infuse tradition et modernité dans des créations uniques avec la promesse que chaque tasse TEKOE vous offre une expérience sensorielle d’exception qui en même temps vous fait du bien.

  • Terre d'Esize

    Terre d'Esize

    Terre d'Esize, c’est une aventure d’agriculture, de proximité et de créativité. Le sol est leur outil de travail, le préserver est donc naturel. Envie de valoriser les céréales, et d’offrir à leurs clients des produits savoureux et différents. Depuis 2009, ils cultivent du blé dur pour les pâtes. Les cultures de colzas et de tournesols, pour les huiles pressées à froid (1ère pression). Les produits proposés par Terre d’Esize sont cultivés et produits à Genève.

  • Terre et Serre Genevoises

    Terre et Serre Genevoises

    Exploitation maraîchère de la Famille Janin basée à Plan-Les-Ouates depuis 4 générations. Soucieux de notre environnement et de notre santé la production est axée sur l'utilisation de la lutte bio et du respect des sols. 

    Terre et Serre Genevoises produit principalement: tomates, concombres, salade, poireaux, poivrons... 

    Collaboration possible avec notre partenaire l'Union Maraîchère Genevois.

  • The Cascara Society

    The Cascara Society

    Les valeurs chez ECOCASCARA SA sont simples, nous croyons que toute boisson caféinée se doit d’être durable, éthique, délicieuse et saine. A la notion de service, est préférée la notion de satisfaction. Le local et la fraicheur du produit sont privilégiés.

  • Top Italian Taste

    Top Italian Taste

    Le sommet de la « made in Italy »

    Les saveurs italiennes sur vos tables avec Top Italian Taste.

    Sa mission est d’apporter sur vos tables le meilleur de la production gastronomique italienne. Il dédie son temps pour vous faire découvrir des artisans qui font de leurs produits leur raison de vivre.

    Top Italian Taste propose l’excellence, il sélectionne des produits de haute qualité avec minutie sur tout le territoire pour vous faire déguster le meilleurs de l’Italie.

    Après avoir travaillé des années dans la restauration, Alessio Lotti a décider de créer ce nouveau projet et nous propose une gamme de produits sélectionnés avec beaucoup d’amour et de passion.

  • Totally Beer

    Totally Beer

    Il y a déjà quelques années, Anna et Fabricio, jeunes mariés, ont quitté la mégapole brésilienne de São Paulo, pour s’installer sur les (paisibles) rives du Léman. Totally Beer brasse des bières de haute qualité, sans conservateurs, qui vous feront vivre des expériences gustatives des plus étonnantes à partager avec vos amis ou votre famille. Le développement durable et la promotion de l’économie locale font également parties de ses valeurs.

  • Trottet

    Trottet

    Bien plus qu'un torréfacteur artisan du coin de la rue, les Cafés Trottet s'engagent à torréfier les cafés artisanalement depuis l'atelier de Meyrin à Genève. Pour aller plus loin, depuis 1947, Cafés Trottet s'engage également à s'approvisionner durablement avec des emballages 100% suisses de partenaires locaux et sur le long terme. Les Cafés Trottet stockent, produisent, torréfient, conditionnent et emballent le 100% de leur café depuis l'atelier de Meyrin sans intermédiaire ou sous-traitant. 

  • Urban Drinks

    Urban Drinks

    Urban Drinks c’est une petite équipe de copains amoureux des bonnes choses qui poursuit une aventure un peu folle avec une conviction forte : ce n’est pas parce-que les rayons regorgent de boissons industrielles et sucrées à la bien triste réputation que les choses ne peuvent pas être faites différemment. Au cœur de la mission, confectionner à Lausanne et avec amour des produits 100% naturels & bios, 100% artisanaux, 100% Made-in-Chez Nous.

  • Urban Kombucha & Les Pétillantes

    Urban Kombucha & Les Pétillantes

    Urban Kombucha & Les Pétillantes c’est une petite équipe de copains amoureux des bonnes choses qui poursuit une aventure un peu folle avec une conviction forte : ce n’est pas parce-que les rayons regorgent de boissons industrielles et sucrées à la bien triste réputation que les choses ne peuvent pas être faites différemment. Au cœur de la mission, confectionner à Lausanne et avec amour des produits 100% naturels & bios, 100% artisanaux, 100% Made-in-Chez Nous.

  • Utopia

    Utopia

    L'aventure Utopia débute en 2018, juste après le mariage d'Elodie et d'Eddy, tous deux passionnés de café. Après plusieurs années à voyager et à travailler dans des cafés de spécialités, ils décident de tout quitter et de créer leur Utopie : dévoiler un café d’exception, dans le respect de l’humain et de la nature, torréfié en Suisse, à Gland.

  • Zweifel

    Zweifel

    Zweifel est la marque leader en matière de snacks salés en Suisse.

    Cette entreprise familiale accorde une grande importance à la qualité et à l’origine des matières premières utilisées dans ses recettes de snacks : les pommes de terre proviennent d’agriculteurs suisses. Elles sont cuites dans une huile de colza cultivés dans la région et assaisonnées avec du sel des Alpes