Burger gourmet végétal
À propos de cette recette
Un burger 100% végétal, ça vous dit ? Cette recette protéinée et surtout gourmande saura satisfaire vos envies de burger !
Pour 4 personnes, cette recette contient
Pour le steak végétal :
300g pommes de terre
120g haricots blancs secs
50g quinoa
60g betterave crue (pour la couleur)
1 petite cuillère à café assaisonnement BBQ ou chimichurri
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel, poivre
Économe pour les lamelles de courgettes
Robot de cuisine pour la préparation de steak végétaux
Poêle pour cuire les steaks végétaux
Préparation :
-
Éplucher les pommes de terre et les cuire environ 20 minutes à la vapeur ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
-
Cuire le quinoa et les haricots blancs comme indiqué sur le packaging (astuce 1)
-
Dans un robot de cuisine, mélanger tous les ingrédients pour le steak végétal jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il peut y avoir des morceaux de haricot ou pomme de terre qui restent : ce n’est pas dérangeant.
-
Façonner des steaks à burger avec des mains légèrement humides et les faire cuire dans une poêle huilée pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté
-
Faire toaster les pains à burger et éplucher de fines lamelles de courgettes pour la garniture
-
Garnir le burger à votre goût.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Cuire les pommes de terre, le quinoa et les haricots un jour ou au moins quelques heures à l’avance. Les placer dans le réfrigérateur avant de les utiliser dans la recette. Ils seront plus compacts et faciles à manipuler pour former les steaks végétaux.
Produits dans cette recette
You can add or remove products
1,90 CHF
2,90 CHF
3,60 CHF
8,90 CHF