Total TTC: 0,00 CHF

Le sous-total des produits doit dépasser CHF 29.25 (excl. VAT & livraison)
e Il vous manque CHF .

%
*Discount applied. Go to the checkout to get the details
Bâtonnet de poulet sauce poivron

Bâtonnets de poulet sauce poivrons & patates

452 kcal
45 min
2
36,00 CHF
Il n'y a pas assez de produits en stock.

magiclist_icon.png magiclist_icon_active.png

À propos de cette recette

Pour faire du bien au moral ;-)

Pour 2 personnes, cette recette contient :

2 blancs de poulet

1 œuf 

50 g de parmesan râpé 

300 g de pommes de terre 

Et pour la sauce : 

2 poivrons rouges 

½ citron 

En +, ce dont vous aurez besoin : 

Sel et poivre

Huile et vinaigre 

1 gousse d’ail

2 c. à s. de miel 

50 g de farine 

50 g de chapelure 

Du papier sulfurisé

1 mixer 

Préparation : 

Pour la sauce au poivron : 

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Laver les poivrons. Les couper en 4 et les vider. 

3. Placer les poivrons sur du papier sulfurisé et les cuire pendant 30 minutes. A la sortie du four, ôter la peau des poivrons tièdes (sans se brûler !) 

4. Peler la gousse d’ail et presser le jus du ½ citron.

5. Dans le mixer, placer les poivrons, l’ail, le miel et le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène puis, réserver au frais. 

 

Pour les bâtonnets de poulet & pomme de terre : 

1. Peler les pommes de terre et les couper en cubes. 

2. Les cuire, pendant 6-7 minutes, dans de l’eau bouillante salée avec deux cuillères à soupe de vinaigre. Puis, les égoutter et les placer dans un plat qui va au four. 

3. Saler et poivrer selon les goûts et mettre au four pour 12 minutes à 200°C.

4. Remuer les pommes de terre et replacer pour 12 minutes afin qu’elles obtiennent une belle couleur dorée.

5. Couper les blancs de poulet en lanière d’environ 2 cm de large. Saler et poivrer. 

Pour la panure : 

1. Prendre 3 assiettes creuses. Dans la première, mettre l’œuf préalablement battu, dans la deuxième, la farine et dans la troisième la chapelure et le parmesan râpé (peut aussi être réalisé avec du pain sec ;-) ).

2. Tremper le poulet dans la farine, puis l’œuf et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.

3. Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile environ 4 minutes par côté. 

4. Il ne reste plus qu’à servir les pommes de terre avec le poulet et la sauce à part. 

C’est prêt ! 

La MagicAstuce : Mettre deux cuillères à soupe de vinaigre dans l’eau de cuisson des pommes de terre afin qu’elles conservent une bonne tenue pendant la cuisson au four. Et si vous n’avez pas de panure à la maison, il suffit de mixer du pain sec. 

Allergènes : contient du gluten, de l’ail, de l’œuf 

Produits dans cette recette

-
+

3,20 CHF

Plus de recettes

Truite saumonée locale à la sauce citronnée
C'est dans mon panier

Truite saumonée locale à la sauce citronnée

Prix 3,70 CHF
350 kcal
10 min
2
L'originale Fondue Bressane
C'est dans mon panier

L'originale Fondue Bressane

Prix
36,90 CHF
Épaule d'agneau aux herbes
C'est dans mon panier

Épaule d'agneau aux herbes

Prix 66,10 CHF
580 kcal
2h
4