Pâtes au pesto à l'ail des ours
539 kcal
12 min
4
32,40 CHF
À propos de cette recette
Un classique italien, mais avec une touche locale
Pour 6 portions, cette recette contient :
100 g d’ail de ours
40 g de parmesan râpé
500 g de tagliatelle
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 pincée de sel
5 c. à s. d’huile d’olive
1 robot de cuisine
Préparation :
- Préparer les ingrédients du pesto : laver et essorer l’ail des ours et écosser les noisettes.
- Faire bouillir l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
- Ajouter les pâtes dans l’eau bouillante et cuire selon les indications.
- Dans le contenant d’un robot de cuisine, ajouter tous les ingrédients du pesto.
- Mixer jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et homogène.
- Lier la sauce aux pâtes et s’aidant d’une louche d’eau de cuisson des pâtes et ajuster avec plus ou moins d’huile d’olive si nécessaire.
C’est prêt !
La MagicAstuce : transférez le pesto dans un bocal hermétique et ajouter de l’huile jusqu’à couvrir le pesto pour qu’il ne tourne pas et conserver au frigo jusqu’à 2 semaines.
Allergènes : contient des oléagineux, du gluten et des produits laitiers.
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