Magic Buddha Bowl
À propos de cette recette
Un Buddha Bowl acidulé aux pois chiches
Une recette pour mettre à l’honneur les pois chiches de la ferme Courtois : nourrissants, riches en protéines, vitamines et minéraux... Une salade idéale pour faire le plein d’énergie, sainement !
Pour 2-3 personnes cette recette contient :
150g de pois chiches, trempés la veille dans de l’eau froide
100g de concombre, coupé en dés
1-2 carottes
1 poignée de salade de saison de votre choix
1-2 c.s. de jus de citron selon le goût
4 c.s. de coriandre fraîche
En +, ce dont vous aurez besoin :
4 c.s. d’huile d’olive
150g de quinoa
1 c.s. de sauce soja
Sel
Poivre
1 pincée de piment en paillettes (en option)
Une cocotte-minute
Un bol
Préparation :
1. Tout d’abord, il faut cuire les pois chiches 10 à 15 minutes à la cocotte-minute.
2. Les égoutter dans une passoire, laisser tiédir.
3. Préparer le reste des ingrédients : cuire le quinoa (si vous en ajoutez), tailler le concombre en petits dés, râper la carotte, laver et détailler la salade, hacher la coriandre.
4. Ensuite, dans un grand bol, préparer l’assaisonnement : mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja.
5. Puis, il faut assembler les ingrédients dans le bol : pois chiches et quinoa encore tièdes, concombre, salade et carotte. Mélanger soigneusement et parsemer de coriandre. Assaisonner, selon les goûts, de paillettes de piment.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Cette recette se modifie au gré des saisons, en fonction des légumes disponibles :-)
Allergènes : contient du gluten
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