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Tajine de poulet, au gingembre, citron et olives

Tajine de poulet, au gingembre, citron et olives

499 kcal
2h30
2
34,80 CHF
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À propos de cette recette

Pour pimenter votre soirée

Pour 2 personnes, cette recette contient :

500g de cuisse de poulet Suisse garantie

1-2 citrons BIO

3 gousses d’ail

100g d’olives vertes BIO (à dénoyauter)

2 c.s. de gingembre frais (ou en poudre)

En +, ce dont vous aurez besoin :

2 c.s. d’huile d’olive

1 petit verre d’eau

Sel et poivre

Un tajine (ou cocotte)

Une poêle

Préparation :

1. Tout d’abord, il faut saler et poivrer les cuisses de poulet puis, les faire revenir, dans la poêle, avec l'huile d'olive. 

2. En même temps, éplucher les gousses d’ail, les laisser entières et les ajouter au poulet. 

3. Peler et hacher le gingembre frais.

4. Égoutter et dénoyauter les olives. 

5. Peler et enlever les pépins du citron puis le couper en petits dés. 

6. Ensuite, placer les cuisses de poulet et les gousses d'ail dans le tajine, ajouter le gingembre frais (ou en poudre), les olives, le citron et le verre d'eau. Saler et poivrer à nouveau. 

7. Faire cuire à feu vif pendant 5-10 minutes puis mettre sur feu doux. Laisser cuire pendant 2h30. Ajouter de l’eau si nécessaire. 

C’est prêt !

Si vous souhaitez réaliser cette recette avec du citron confit, voici comment faire :

1. Couper le citron en petits dés (en gardant la peau). Presser un deuxième citron. Mettre le tout dans une casserole et y ajouter 5dl d’eau ainsi que 300g de sucre fin.

2. Faire mijoter sur feu moyen, sans porter à ébullition, pendant 15 minutes. Les citrons deviennent tendres et le sirop, un peu épais. 

3. Retirer les citrons du sirop. Les utiliser directement dans la recette ou alors les mettre dans un bocal hermétique, ils se conservent environ un mois ! Et le sirop, quelques jours au frigo.  

La MagicAstuce : Ce plat est délicieux accompagné de quinoa blanc par exemple.

Allergènes : contient du poulet, du gingembre, des olives, du citron, de l’ail.

Produits dans cette recette

-
+
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+

1,90 CHF

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