Curry de pois chiche GRTA
1 495 kcal
2h30
3-4
19,11 CHF
À propos de cette recette
Le curry de pois chiches façon MagicTomato
A commencer la veille pour laisser les pois chiches tremper.
Facile à préparer, sain, protéiné ce plat vegan est une super star.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 x pois chiche (500gr)
- 1 x oignon (250gr)
- 1 x tête d'ail
- 1 x tomates (500gr)
- 1 x lait de coco (16cl environ)
- Curry
- Persil et Coriandre
Commençons par les pois chiches:
- Dans un saladier, faire tremper 500 grammes de pois chiches secs dans de l’eau pendant 12 heures.
- Après 12 heures, jeter l’eau et transférer les pois chiches dans une casserole remplie d’eau (les pois chiches doivent être bien recouverts). Faire cuire pendant 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps.
- Les pois chiches sont cuits lorsqu’ils deviennent tendres. Vous pouvez alors les égoutter et les réserver.
Ensuite le curry:
- Emincer finement 250 grammes d’oignons et les faire dorer dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter 6 gousses d’ail hachées et faire rissoler encore 2 minutes.
- Ajouter 500gr de tomates en coupées en morceaux avec le jus.
- Ajouter du lait de coco et le curry. Vous pouvez aussi mettre du cumin ou du paprika suivant votre goût.
- Ajouter les pois chiches et bien mélanger, faire cuire 10 minutes.
- Ajouter du persil ou de la coriandre et servir avec du riz par exemple.
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.
Produits dans cette recette
You can add or remove products
5,91 CHF
2,90 CHF
2,95 CHF
5,95 CHF
1,40 CHF
Plus de recettes
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier