Aubergines à la Parmigiana
À propos de cette recette
Aubergine au parmesan
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 1 x aubergine (500gr)
- 1 x mozzarella
- 1 x tomates grappes (environ 1kg)
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Rincer les aubergines, couper le pédoncule et couper des tranches de 1/2 cm dans la longueur.
Les déposer dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 30 min.
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Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec de l’huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés, salez, poivrez, . En option: ajouter origan séché, sucre et quelques feuilles de basilic. Laissez mijoter 30 min en mélangeant de temps en temps.
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Éponger les tranches d'aubergines et les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
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Couper des tranches de mozzarella.
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Recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines les unes à côté des autres et par dessus les tranches de mozzarella.
- Refaire un étage de la précédente étape. Enfournez pour 30 minutes à 180 degrés.
Attendez quelques minutes avant de servir.
Les plus gourmands rajouterons du parmesan également ;-) Nous savons qui vous êtes !
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