Concombre GRTA
Détails du produit
Avec son goût délicat et rafraîchissant, le concombre est parfait cru, en salade, ou en tranche dans des sandwichs. Mais saviez-vous que ce cucurbitacée pouvait aussi se déguster cuit?
Bienfaits santé
Riche en potassium, le concombre est aussi un très bon diurétique
Astuce
Pour en faciliter la digestion, vous pouvez ôter les graines du concombre. Mixé avec quelques feuilles de menthe et un peu de fromage frais, le concombre fait un très bon gaspacho pour l’été!
Producteurs: Philippe Magnin (Lully), Pierre Boehm (Confignon), Jugets Frères (Gaillard), Scea Crest de Vaulx (Gaillard)
A propos des MagicArtisans
Phillipe Magnin est la 5ème génération de sa famille à être maraîcher, ce dernier détient une exploitation à Lully. Depuis quelques années il fait des tests de lutte BIO contre les insectes afin d'éviter au maximum les traitements. Collaboration possible avec notre partenaire l'Union Maraîchère Genevois.
Pack avec ce produit
Légumes & Fruits locaux (6p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de fruits et légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours au moins 2 fruits, une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 6 personnes.
Personnalisez votre pack
Légumes & Fruits locaux (6p.)
Recette avec ce produit
Salade de quinoa Suisse
À propos de cette recette
Un bol de couleurs et de fraîcheur !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250 gr quinoa
1/2 concombre
10x tomates cerise
1 citron
1 bouquet de persil
En +, ce dont vous aurez besoin :
4 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. sel
Préparation :
- Rincez le quinoa sous le robinet d'eau fraîche avant de le cuire dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes. Une fois cuit, égoutter et laisser refroidir dans une passoire.
- Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates et coupez-les en quatre.
- Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
- Hachez le persil et placez-le dans un petit bol. Ajoutez l'huile, le jus de citron et le sel et fouettez pour créer une citronnette.
- Dans un saladier, assemblez le quinoa cuit, les légumes et la citronnette avant de servir bien frais.
C’est prêt !
La MagicAstuce : transformer cette salade en un "taboulé oriental" en remplaçant simplement le persil par de la coriandre, de la menthe, ou les deux
Allergènes : contient des tomates.
3 Produits dans cette recette
Magic Buddha Bowl
À propos de cette recette
Un Buddha Bowl acidulé aux pois chiches
Une recette pour mettre à l’honneur les pois chiches de la ferme Courtois : nourrissants, riches en protéines, vitamines et minéraux... Une salade idéale pour faire le plein d’énergie, sainement !
Pour 2-3 personnes cette recette contient :
150g de pois chiches, trempés la veille dans de l’eau froide
100g de concombre, coupé en dés
1-2 carottes
1 poignée de salade de saison de votre choix
1-2 c.s. de jus de citron selon le goût
4 c.s. de coriandre fraîche
En +, ce dont vous aurez besoin :
4 c.s. d’huile d’olive
150g de quinoa
1 c.s. de sauce soja
Sel
Poivre
1 pincée de piment en paillettes (en option)
Une cocotte-minute
Un bol
Préparation :
1. Tout d’abord, il faut cuire les pois chiches 10 à 15 minutes à la cocotte-minute.
2. Les égoutter dans une passoire, laisser tiédir.
3. Préparer le reste des ingrédients : cuire le quinoa (si vous en ajoutez), tailler le concombre en petits dés, râper la carotte, laver et détailler la salade, hacher la coriandre.
4. Ensuite, dans un grand bol, préparer l’assaisonnement : mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja.
5. Puis, il faut assembler les ingrédients dans le bol : pois chiches et quinoa encore tièdes, concombre, salade et carotte. Mélanger soigneusement et parsemer de coriandre. Assaisonner, selon les goûts, de paillettes de piment.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Cette recette se modifie au gré des saisons, en fonction des légumes disponibles :-)
Allergènes : contient du gluten
6 Produits dans cette recette
Taboulé de pois chiches suisse
À propos de cette recette
Taboulé !
Une recette d’inspiration orientale qui saura vous surprendre par sa fraîcheur et ses notes épicées. Facile à préparer, ce taboulé de pois chiches pourrait devenir votre plat fétiche pour l’été.
Pour 6 personnes, cette recette contient:
300g pois chiches secs
2 bottes de persil
2 oignons nouveaux
250g tomates cerises
1 concombre
140g dates
Ingrédients pour la sauce :
60g huile d’olive
Dattes séchées 150 g
Jus de 2 citrons (environ 80g)
En +, ce dont vous aurez besoin :
Huile d’olive
Sel, poivre
80g tahini
Une casserole pour faire cuire les pois chiches
1 cuillère à café de cumin
La veille: Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 10h en renouvelant l'eau une à deux fois
Le jour J:
- Rincer les pois chiches et les placer dans une grande casserole et recouvrir d’eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 1h30 ou jusqu’à ce que les pois-chiches soient cuits.
- Pendant ce temps, couper les tomates, les concombres en dés. Dénoyauter et couper les dates finement. Ciseler le persil et les tiges d’oignons nouveaux.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir une préparation homogène
- Une fois les pois-chiches cuits, rincer à l’eau froide
- Dans un bol, mélanger les pois chiches, les tomates, les concombres, les dates et le persil et recouvrir de sauce. Mélanger.
- Recouvrir avec les tiges d’oignons nouveaux hachées et servir.
La MagicAstuce : Préparer cette recette en grande quantité et la garder au réfrigérateur jusqu’à une semaine pour toujours avoir une délicieuse salade de pois-chiches sous la main pour le déjeuner ou le dîner.
Allergènes: N/A
7 Produits dans cette recette
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