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Oignons nouveaux
Détails du produit
Oignons frais. Lorsque l'origine est Suisse, les oignons sont produits par Zwygart dans le canton de Vaud.
A propos des MagicArtisans
31 producteurs et agriculteurs de la région de Genève font partie d'une coopérative unique en son genre l 'union maraîchère de Genève (UMG). Le but est d'avoir un prix juste entre l'artisan et le consommateur. Les produits sont labellisés GRTA qui assure la provenance et un mode d'agriculture respectueux de l'environnement.
Pack avec ce produit
Légumes & Fruits locaux (1p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de fruits et légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours au moins 2 fruits, une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 1 personne.
Personnalisez votre pack
Légumes & Fruits locaux (1p.)
Recette avec ce produit
Salade de lentilles et carottes
À propos de cette recette
Profiter des bienfaits des lentilles avec cette recette simple à réaliser
Pour 2 personnes, cette recette contient :
250 g de lentilles
300 g de carottes
1 oignon nouveau
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 c. à s. vinaigre
2 c. à c. moutarde
Préparation :
1. Porter à ébullition 250 g de lentilles avec 3 fois leur volume d'eau, sans les saler. Cuire pendant 20 à 30 minutes, puis égoutter.
2. Eplucher et couper les carottes en petits dés. Peler et émincer un oignon nouveau. Dans un saladier délayer 2 c. à c. de moutarde avec 1 c. à s. de vinaigre. Saler, poivrer, puis ajouter 4 c. à s. d’huile d’olive et mélanger à la fourchette jusqu'à bien émulsionner.
3. Ajouter les échalotes, les lentilles et les carottes. Mélanger et réserver au frais.
C'est prêt !
La MagicAstuce : cette recette se prête à toute sorte de modifications, vous pouvez rajouter des légumes de votre choix en petits cubes selon vos goûts et ce qu'il reste au frigo. ;)
Allergènes : contient de l'oignon.
3 Produits dans cette recette
Fricassée d'asperges vertes
À propos de cette recette
Du vert dans l'assiette
Pour 4 personnes, cette recette contient :
500 g d'asperges vertes
1 botte d'oignons nouveaux
100 gr de lard fumé
2 oeufs frais
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel et poivre
1 c.s. de vinaigre balsamique
2 c.s. d'huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
Préparation :
1. Pour débuter, il faut laver les légumes et Tailler ensuite le pied des asperges avant de les couper en bâtonnets de 3 cm de long.
2. Puis, émincer les oignons nouveaux. Il n'est pas nécessaire de garder les feuilles.
3. Ensuite, il faut tailler le lard en fins lardons.
Les ingrédients sont prêts! Passons à la cuisson.
1. Dans une poêle ou une cocotte, faire suer les oignons et les lardons quelques minutes, jusqu'à ce que ces derniers commencent à prendre de la couleur. Ajouter les asperges et faire cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.
2. Pendant ce temps, mettre de l'eau à chauffer pour les oeufs. Il faut les faire cuire 6 minutes pour obtenir une cuisson "Mollet". Lorsque le temps est écoulé, les passer sous l'eau froide et écalez-les délicatement.
3. Il ne reste plus qu'à dresser dans des assiettes creuses les asperges et le lard. Puis, ajouter les fines herbes hachées pendant la cuisson des asperges, et enfin déposer l'oeuf mollet tiède au centre. Un peu d'huile d'olive et de vinaigrette balsamique, un peu de sel pour assaisonner l'oeuf et le tour est joué.
C'est prêt!
Les asperges sont un peu croquantes et le lard fumé rend ce plat extrêmement gourmand! Un vrai régal printanier!
Allergènes : contient de l'oignon, des oeufs, de la ciboulette
4 Produits dans cette recette
Taboulé de pois chiches suisse
À propos de cette recette
Taboulé !
Une recette d’inspiration orientale qui saura vous surprendre par sa fraîcheur et ses notes épicées. Facile à préparer, ce taboulé de pois chiches pourrait devenir votre plat fétiche pour l’été.
Pour 6 personnes, cette recette contient:
300g pois chiches secs
2 bottes de persil
2 oignons nouveaux
250g tomates cerises
1 concombre
140g dates
Ingrédients pour la sauce :
60g huile d’olive
Dattes séchées 150 g
Jus de 2 citrons (environ 80g)
En +, ce dont vous aurez besoin :
Huile d’olive
Sel, poivre
80g tahini
Une casserole pour faire cuire les pois chiches
1 cuillère à café de cumin
La veille: Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 10h en renouvelant l'eau une à deux fois
Le jour J:
- Rincer les pois chiches et les placer dans une grande casserole et recouvrir d’eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 1h30 ou jusqu’à ce que les pois-chiches soient cuits.
- Pendant ce temps, couper les tomates, les concombres en dés. Dénoyauter et couper les dates finement. Ciseler le persil et les tiges d’oignons nouveaux.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir une préparation homogène
- Une fois les pois-chiches cuits, rincer à l’eau froide
- Dans un bol, mélanger les pois chiches, les tomates, les concombres, les dates et le persil et recouvrir de sauce. Mélanger.
- Recouvrir avec les tiges d’oignons nouveaux hachées et servir.
La MagicAstuce : Préparer cette recette en grande quantité et la garder au réfrigérateur jusqu’à une semaine pour toujours avoir une délicieuse salade de pois-chiches sous la main pour le déjeuner ou le dîner.
Allergènes: N/A
7 Produits dans cette recette
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