Pour faire du bien au moral ;-)
Pour 2 personnes, cette recette contient :
2 blancs de poulet
1 œuf
50 g de parmesan râpé
300 g de pomme de terre
250 g de haricots verts
Et pour la sauce :
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
½ citron
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel et poivre
Huile et vinaigre
2 c. à s. de miel
50 g de farine
50 g de chapelure
Du papier sulfurisé
1 mixer
Préparation :
Pour la sauce au poivron :
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Laver les poivrons. Les couper en 4 et les vider.
3. Placer les poivrons sur du papier sulfurisé et les cuire pendant 30 minutes. A la sortie du four, ôter la peau des poivrons tièdes (sans se brûler !)
4. Peler la gousse d’ail et presser le jus du ½ citron.
5. Dans le mixer, placer les poivrons, l’ail, le miel et le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène puis, réserver au frais.
Pour les bâtonnets de poulet, pommes de terre et les haricots:
1. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
2. Les cuire, pendant 6-7 minutes, dans de l’eau bouillante salée avec deux cuillères à soupe de vinaigre. Puis, les égoutter et les placer dans un plat qui va au four.
3. Saler et poivrer selon les goûts et mettre au four pour 12 minutes à 200°C.
4. Pendant ce temps, préparer les haricots en retirant les pointes et les cuire pendant 8-10 minutes dans de l'eau bouillante préalablement salée.
5. Remuer et replacer les pommes de terre pour 12 minutes afin qu’elles obtiennent une belle couleur dorée.
6. Couper les blancs de poulet en lanière d’environ 2 cm de large. Saler et poivrer.
Pour la panure :
1. Prendre 3 assiettes creuses. Dans la première, mettre l’œuf préalablement battu, dans la deuxième, la farine et dans la troisième la chapelure et le parmesan râpé (peut aussi être réalisé avec du pain sec ;-) ).
2. Tremper le poulet dans la farine, puis l’œuf et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
3. Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile environ 4 minutes par côté.
4. Il ne reste plus qu’à servir les pommes de terre avec le poulet et la sauce à part.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Mettre deux cuillères à soupe de vinaigre dans l’eau de cuisson des pommes de terre afin qu’elles conservent une bonne tenue pendant la cuisson au four. Et si vous n’avez pas de panure à la maison, il suffit de mixer du pain sec.
Allergènes : contient du gluten, de l’ail, de l’œuf