Bio Ruchmehl - Steinmahlwerk
Produktbeschreibung
Farine de Blé bio "bise" du producteur Jaggiferme. Le parcours de leurs céréales, du champs jusqu'à la mouture sur meule de pierre se fait également sur leur domaine. « Blé » est un terme générique qui désigne plusieurs céréales appartenant au genre Triticum. Ce sont des plantes annuelles de la famille des Graminées ou Poacées. Un défi pour l’agriculture biologique est d’avoir de bonnes variétés de blé qui correspondent aux attentes boulangères, qui tiennent un rendement élevé et régulier et qui sont résistant aux maladies et adventices. L’agriculture biologique suisse va déjà très loin dans ce domaine en limitant les choix de blé panifiable aux seules variétés classées supérieures. Avec plus de 50 % des surfaces, c’est la variété Wiwa de la Sélection Céréalière de Peter Kunz qui est la plus cultivée. Le blé contient des protéines, des acides gras, des vitamines et des sels minéraux. La consommation de blé en grain entier cuit ou en farine complète, joue un rôle protecteur en santé humaine vis-à-vis des maladies cardio-vasculaires, de certains cancers, du diabète et de l'obésité.